한번씩 매운것을 먹고 나서 혹은 뜨거운 것을 먹고 난 후 시원한 음료 한잔 땡길 때 마시기 좋은 밀크쉐이크 만들기를 소개합니다.
그냥 우유와 바닐라아이스크림 대신 초코아이스크림을 넣어서 부드러운 초코쉐이크로 만들어 보았습니다.
얼음과 아이스크림이 들어가서 무척 시원하면서 달콤해
맵고 뜨거운 것을 먹고 난 후 마시기 좋은 음료에요.
간단하게 믹서기만 있다면 쉽게 만들 수 있으며
집에서 만들 때의 장점이 있습니다.
바로 좋아하는 당도를 맞춰서 설탕을 아예 안 넣거나,
혹은 조금만 넣어 만들 수 있거든요.
아이스크림이 들어가서 달 것 같지만 설탕을 넣지 않으면
생각보다 달지 않은 밀크쉐이크를 만들 수 있습니다.
= 초코 밀크쉐이크 만들기 =
재료 : 얼음 1/2컵, 초코 아이스크림 2스쿱, 우유 1/2컵, 설탕 1 큰 술
1. 믹서기에 얼음을 먼저 넣어 주세요.
작은 얼음이면 더 좋습니다.
2. 초코 아이스크림도 가득 넣어 주세요.
3. 우유를 부어 줍니다. 좀 더 진하게 먹고 싶다면 초코우유를 사용합니다.
4. 설탕도 넣어 주세요. 알룰로스나 꿀을 넣어도 좋습니다.
5. 30초 ~ 60초 가량 곱게 갈아 주세요.
저는 약간 질감 있게 갈아 보았는데요.
그럼 얼음 알갱이가 사각사각 씹혀서 더 시원한 느낌이 듭니다.
가볍게 만들어 먹을 수 있는 맛있는 초코 밀크쉐이크입니다.
쿠키를 한조각 곁들여서 찍어 먹거나 함께 마셔도 좋고요.
속이 뜨거울 때 한잔 마시고 나면 시원해 지면서 달콤해서
스트레스도 없어지는 느낌적인 느낌이에요.
그리고 초코칩을 듬뿍 넣어서 갈아주면
자바칩 프라푸치노 같은 느낌으로
먹을 수도 있습니다. 밀크쉐이크를 취향에 따라서 만들어 드셔보세요.
태그
#밀크쉐이크
#밀크쉐이크만들기
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