반응형
슬라이스 아몬드가 듬뿍 들어가, 너무나 고소한~~ 아몬드 튀일입니다.
흑임자나 코코넛롱을 넣고 다양하게 만들어도 좋구요.
최대한 얇게 부치는게 중요하지만, 조금 도톰하게 구워질 때면... 차라리 바삭하게 전병으로 전향 하는 것도 나쁘지 않답니다. ㅎㅎ
= 아몬드 튀일 =
< 만드는 법 >
재료 : 박력분 30g, 슈가파우더 70g, 흰자 70g, 바닐라익스트렉 5g, 녹인버터 28g, 아몬드슬라이스 60g
1. 박력분과 슈가파우더는 체쳐주고, 버터는 전자렌지에서 녹여주세요.
2. 흰자를 볼에 담고, 거품기로 젓다가 1의 박력분과 슈가파우더를 넣고 잘 섞어 줍니다.
3. 여기에 녹인버터와 바닐라 익스트렉을 넣고 거품기로 계속 저어주세요.
4. 아몬드 슬라이스를 넣고 주걱으로 살살 섞어 마무리합니다.
5. 팬에 유산지를 깔고, 반죽을 조금씩 떠서 최대한 얇게 펼쳐 주세요.
6. 170도 예열된 오븐에서, 10 ~ 12분간 구운 뒤 식기전에 밀대에 대고 모양을 잡아 완전히 식혀주면 완성입니다.
저는 일반 아몬드슬라이스를 넣었더니, 껍질 때문에 약간 질긴 맛이 나더라구요.
껍질이 제거된 백 아몬드 슬라이스를 사용하면 더욱 잘 어울릴 것 같아요.
남녀노소 누구나 좋아하는, 고소한 아몬드 튀일이였습니다.
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
시원 달콤한 초코 밀크쉐이크 만들기 (0) | 2024.11.12 |
---|---|
아이간식 바삭 촉촉 계란과자 만들기 (0) | 2024.11.12 |
잡곡밥같은 몰라세스 오트밀 통밀빵 (1) | 2024.11.11 |
색다른 빵만들기 초간단 맥주빵 (0) | 2024.11.08 |
노버터베이킹 바나나 케이크 만들기 (0) | 2024.11.08 |