베이킹

아이간식 바삭 촉촉 계란과자 만들기

미코유 2024. 11. 15. 14:14
반응형


오늘은 아이간식으로 만들어 먹기 좋은 계란과자를 소개합니다.

겉은 바삭바삭하면서 촉촉하고 부드러워서 어린 아이부터

다 큰 성인까지 누구나 맛있게 만들어 먹을 수 있는 영양간식입니다.



버터와 계란, 설탕 등으로 만들 수 있으며 취향에 따라서

코코아가루나 홍차 가루를 넣어 다양한 맛으로 만들어도 좋습니다.


만드는 방법도 아주 쉬워서 금방 만들 수 있는데요.

가볍게 재료를 순서대로 넣어 가면서 휘핑해 넣기만 하면 되니

뚝딱! 완성할 수 있습니다.

쉽고 빠르게 한번 만들어 보세요.


= 아이간식 계란과자 만들기 =



재료 : 버터 70g, 설탕 75g, 달걀 1개, 노른자 1개, 바닐라익스트렉 1작은술, 박력분 100g, 아몬드가루 20g, 베이킹파우더 1g, 소금 1g


1. 버터를 부드럽게 휘핑해 주세요.



2. 설탕을 넣고 휘핑합니다.


3. 계란 노른자와 달걀을 섞어서 나누어 넣어 가면서 휘핑합니다.


4. 가루류를 모두 체 쳐 넣고 섞어 주세요.


5. 바닐라 익스트렉도 넣고 섞어 줍니다.


6. 짤주머니에 넣어서 조금씩 팬에 짜주세요.


7. 170도로 예열한 오븐에서 18분 가량 구워 줍니다.


밝은 색으로 구우면 전체적으로 촉촉한 느낌이며

갈색 느낌으로 바짝 구우면 바삭바삭하게 먹을 수 있어요.



좀 더 노란색을 살리고 싶다면 140~150도 정도로 구워 줍니다.


간단하지만 고소한 맛이 매력적인

아이간식입니다. 계란의 영양을 그대로 담은

계란과자를 쉽게 만들어 보세요.




태그
#아이간식
#계란과자

반응형