이번에는 간단한 계란흰자요리 하나 소개합니다.
바로 납작해서 더욱 바삭한 견과류바인데요.
등산을 가거나 산책을 할 때 하나씩 집어 먹기 좋은 바삭 고소한 맛의
간식입니다. 다양한 견과류가 들어가서 무척 고소한데요.
만드는 것도 간단하기 때문에 누구나 빠르게
만들어 먹을 수 있습니다.
납작하게 만들어 초콜릿 코팅을 입혀서 먹어도 좋고,
아이싱을 뿌려 먹어도 맛있고요. 취향에 따라서 다양한 견과류를 넣고
만들어 보세요.
= 계란흰자요리 납작 견과류바 만들기 =
재료 : 달걀 흰자 60g, 설탕 80g, 버터 30g, 박력분 30g, 소금 1g, 바닐라익스트렉 5g
토핑 : 아몬드 50g, 피칸 50g, 호두 50g, 캐슈넛 50g, 마카다미아 50g, 오트밀 50g, 피스타치오 50g
1. 우선 계란흰자를 가볍게 풀어 준 뒤 설탕을 넣고 가볍게 섞어 주세요.
2. 견과류는 가볍게 다져서 준비하거나 팬에 살짝 볶거나 200도 오븐에서 4 ~ 5분 구워 준비합니다.
3. 계란흰자와 설탕 섞은 곳에 녹인 버터를 넣어서 섞어 주세요.
4. 견과류를 넣고 섞은 후 박력분도 넣어 섞습니다. 박력분은 체 쳐 넣습니다.
5. 바닐라 익스트렉도 넣어주세요. 1시간 정도 실온에서 휴지합니다.
6. 팬에 납작하게 팬닝해 줍니다.
7. 150 ~ 160도 오븐에서 15 ~ 20분 가량 노릇해질 때까지 굽습니다.
간단하게 만들 수 있는 계란흰자요리입니다.
견과류와 계란흰자로 만든 영양 견과류바인데요.
하나씩 쿠키처럼 먹기 좋아요.
태그
#계란흰자요리
#견과류바
#견과류바만들기
#계란흰자
'베이킹' 카테고리의 다른 글
가을이니깐, 느낌있게 사과빵 (0) | 2024.11.07 |
---|---|
당근요리 아이들도 잘 먹는 당근케이크 (0) | 2024.11.05 |
애플 시나몬 두유티 만드는 법 (1) | 2024.11.02 |
빵반죽기 푸드프로세서 빵반죽 버터롤 만들기 (0) | 2024.11.01 |
스콘 반죽 만드는법, 요거트 스콘 만들기 (1) | 2024.11.01 |