요리

카라멜 견과류 만드는 법

미코유 2024. 11. 4. 09:34
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각종 견과류를 이용해 간편하게 만들 수 있는 카라멜 견과류입니다.

 

설탕과 물을 넣고 끓인 카라멜 소스에 견과류를 버무려 주기만 하면 완성이에요.

 

 

견과류에 달콤한 카라멜이 입혀져.. 맥주 안주로도 좋고, 치즈와 함께 와인안주로도 제격입니다.

 

 

견과류 넉넉하게 있을때~ 후다닥 만들어 보세요~!!

 


= 카라멜 견과류 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 각종 견과류 200g, 물 50g, 유기농 황설탕 100g

 

 

1. 팬에 설탕과 물을 넣고, 중불에서 캐러멜 색이 날 때까지 젖지 않고 그대로 끓여 주세요.

 

2. 색이 점점 캐러멜 색으로 변해가면, 여기에 견과류를 넣어주세요.  

 

3. 견과류에 캐러멜 코팅이 고루 입혀 지도록 섞어 주세요.

 

4. 어느 정도 섞이면, 불을 끄고, 유산지나 베이킹 시트 위에 올려 식혀 줍니다.

 

5. 완전히 식은 후에 떼어 내어 주면 완성~!!

 

 

tip> 이때 견과류를 한번 볶아 넣어주면 더욱 고소합니다.

 


설탕과 물을 넣고 휘젖지 말고~ 갈색이 나도록 그대로 두었다가 재빠르게 버무리는게 포인트~!!

 


그대로 먹어도 참 고소하고 맛있는 견과류이지만,

 

이렇게 카라멜을 입히면 색다른 별미가 되지요.

 


야금 야금 먹다보면, 어느새 바닥을 보이는...ㅎㅎ

 



달콤한 카라멜 견과류였습니다.

 

 

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