채식요리에서든 들깨가루를 특히 많이 사용하는데요. 국이나 찌개에 듬뿍 넣어 끓여주면
구수한 맛과 포만감까지 느껴져~~
마치 한 그릇의 보양식을 먹은 기분이에요.
식이섬유가 풍부한 미역에, 피부미용에 좋은 들깨가루까지~
이뻐지는 미역국 입니다.
= 들깨 미역국 =
< 만드는 법 >
재료 : 불린 미역 한 줌, 마늘 3톨, 참기름 1큰술, 국간장 2 ~ 3큰술, 들깨가루 2 ~ 3큰술, 천일염 적당량, 다시마 육수 혹은 물
1. 미역은 미리 찬물에서 30분이상 불려 주세요.
2. 불려진 미역은 적당한 크기로 썰어 준비해줍니다.
3. 마늘은 다지거나 얇게 편으로 썰어 주세요.
4. 냄비에 참기름을 두르고 마늘을 넣어 달달 볶다가 미역을 넣고 함께 볶아 주세요.
5. 이때 국간장을 1큰술 넣고 함께 볶아 줍니다.
6. 다시마 우린물 혹은 그냥 물을 넣고 끓여 주세요.
7. 끓기시작하면 중불로 낮춰 20분 정도 끓이다가 들깨가루와 소금을 넣고 간을 맞춰 주면 완성입니다.
들깨 미역국에 떡국 떡이나 조랭이 떡을 넣고 끓여줘도 좋아요~
미역을 볶을 때는, 참기름 대신 들기름을 이용해도 되구요~
발연점 낮아 금세 탈 수 있으니~~ 불을 약하게 해서 볶아 주세요.
구수한 들깨 미역국.
국 하나만 맛있으면 다른 반찬 필요가 없는 것 같아요.
손쉽게 끓이는 보양식~
들깨 미역국으로 건조한 봄날~ 피부 미인으로 거듭나세요. ^^
#들깨미역국
#미역국끓이는법
#채식요리
#자연식요리
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