요리

마늘빵소스, 에어프라이어 마늘빵 만들기

미코유 2024. 9. 13. 09:27
반응형

오늘은 간단하게 만들어 먹기 좋은 에어프라이어 마늘빵 만들기를 소개합니다.

식빵이나 바게트 등의 빵이 있다면 잘라서 마늘빵소스를 발라 구워내기만 하면

간단하게 만들 수 있어요.



얇게 썰어서 만들면 맥주안주처럼 만들 수 있고, 혹은 두툼하게 썰어

브런치로 먹기에도 좋습니다.


마늘의 취향에 따라서 듬뿍 넣어도 되고, 향만 입혀도 좋고요.

빵을 생빵으로 만들어도 되지만 저는 잘라서 냉동해둔 빵으로

만들어 먹는데, 그럼 더 맛있더라고요.



간단하게 만들 수 있는 마늘빵입니다.




= 에어프라이어 마늘빵 만들기 =



재료 : 바게트 4장



마늘빵소스 : 버터 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 파슬리 1/2 작은 술


1. 우선 바게트를 준비해서 1cm 정도 두께로 썰어 주세요.


2. 버터를 먼저 녹여 줍니다.


3. 나머지 재료도 넣어서 섞어 주세요.


4. 빵에 잘 발라 주세요. 듬뿍 발라주면 더 맛있어요.


5. 참고로 마늘향을 그렇게 좋아하지 않는다면 마늘을 반으로 썰고 단면으로 문질러서 마늘향만 입힙니다.

이렇게 조리할 경우 마늘빵소스에서 다진 마늘은 생략하고요.


6. 180도 에어프라이어에서 5분 가량 구워 주세요.


버터를 많이 넣으면 좀 더 구워야 하며,

구워지는 시간은 색이나 상태를 봐서 조절해주세요.



식빵을 두툼하게 썰어서 칼집을 깊게 넣고 소스도 

듬뿍 발라 조리해도 맛있습니다.


설탕 대신 꿀을 사용해도 좋아서 그럼 허니버터 마늘빵으로

만들 수 있어요. 가볍게 커피 한잔 마실 때 곁들이기 좋은

마늘 토스트입니다.




태그
#마늘빵
#에어프라이어마늘빵
#마늘빵에어프라이어
#마늘빵만들기
#마늘빵소스

반응형