오늘은 간단하게 만들어 먹기 좋은 에어프라이어 마늘빵 만들기를 소개합니다.
식빵이나 바게트 등의 빵이 있다면 잘라서 마늘빵소스를 발라 구워내기만 하면
간단하게 만들 수 있어요.
얇게 썰어서 만들면 맥주안주처럼 만들 수 있고, 혹은 두툼하게 썰어
브런치로 먹기에도 좋습니다.
마늘의 취향에 따라서 듬뿍 넣어도 되고, 향만 입혀도 좋고요.
빵을 생빵으로 만들어도 되지만 저는 잘라서 냉동해둔 빵으로
만들어 먹는데, 그럼 더 맛있더라고요.
간단하게 만들 수 있는 마늘빵입니다.
= 에어프라이어 마늘빵 만들기 =
재료 : 바게트 4장
마늘빵소스 : 버터 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 파슬리 1/2 작은 술
1. 우선 바게트를 준비해서 1cm 정도 두께로 썰어 주세요.
2. 버터를 먼저 녹여 줍니다.
3. 나머지 재료도 넣어서 섞어 주세요.
4. 빵에 잘 발라 주세요. 듬뿍 발라주면 더 맛있어요.
5. 참고로 마늘향을 그렇게 좋아하지 않는다면 마늘을 반으로 썰고 단면으로 문질러서 마늘향만 입힙니다.
이렇게 조리할 경우 마늘빵소스에서 다진 마늘은 생략하고요.
6. 180도 에어프라이어에서 5분 가량 구워 주세요.
버터를 많이 넣으면 좀 더 구워야 하며,
구워지는 시간은 색이나 상태를 봐서 조절해주세요.
식빵을 두툼하게 썰어서 칼집을 깊게 넣고 소스도
듬뿍 발라 조리해도 맛있습니다.
설탕 대신 꿀을 사용해도 좋아서 그럼 허니버터 마늘빵으로
만들 수 있어요. 가볍게 커피 한잔 마실 때 곁들이기 좋은
마늘 토스트입니다.
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