포슬 포슬한 식감에 생강의 알싸한 향이 은은하게 퍼지는 생강 머핀을 소개합니다.
손발이 차고 냉증이 있는 여성분들에게 특히 생강이 좋다고 해요.
= 코코넛 생강 머핀 =
< 만드는 법 >
( 약 6개 분량 )
재료 : 박력분 160g, 통밀가루 40g, 베이킹파우더 8g, 두유 140g, 유기농설탕 60g, 카놀라유 46g,
생강간 것 15g, 메이플시럽 30g, 생강가루 1/4작은술, 토핑용 코코넛채 적당량
1. 생강은 껍질을 벗기고 강판에 미리 갈아 준비해주세요.
2. 볼에 두유, 설탕, 오일, 생강간 것, 메이플시럽을 넣고 거품기도 힘차게 섞어 주세요.
3. 여기에 체친 가루류를 모두 넣고 거품기로 크게 저어가며 재빠르게 섞어줍니다.
4. 머핀 틀에 유산지를 깔고 반죽을 90% 정도 채운 뒤 윗면에 코코넛채를 올려주세요.
5. 180도 예열한 오븐에서 20~ 25분간 노릇하게 구워주면 완성입니다.
tip> 메이플시럽 대신 아가베시럽을 사용하셔도 됩니다.
저는 머핀틀에 반죽을 가득채워~~~큼지막하게 구워봤어요.
조금 적게 담으시면 더 많이 나올 수도 있어요.
채식베이킹은 재료도 간단하고, 만들기도 비교적 쉽지만...
오래 섞지 않아야 무거운 식감이 나오지 않는만큼~~ 재빠르게 섞는 연습이 중요합니다.
생강가루까지 조금 넣었더니~~
더욱 생강의 풍미가 코 끝을 간지럽히네요..호호
생강과 잘 어울리는 넛맥, 시나몬 등의 스파이시한 향신료들을 조금씩 섞어 넣어주셔도 좋아요. ^^
생강머핀처럼, 따뜻한 하루 되시길 바랄게요~!!
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