요리

색다른 양파 치즈 토스트 만들기

미코유 2024. 4. 27. 09:45
반응형

오늘은 간단하게 만들기 좋은 치즈 토스트를 소개합니다.

그냥 치즈만 올려 먹어도 충분히 맛이 좋지만

그럼 약간 심심한 느낌이 없지않아 있는데요.



그럴 때 양파를 얇게 슬라이스해서 위에 올려주면

식감과 맛에 대한 포인트가 됩니다.


저는 적양파를 사용해서 보기에도 좋고, 맛도 좋았고요.

취향에 따라서 양파를 얇게 채 썰어 찬물에 좀 담가 두었다가

매운맛 빼고 올려도 되고 아니면 그냥 올려도 됩니다.



간단한 토스트 만들기로 양파 외에도 좋아하는 다른 채소를

올려 만들어도 좋고요.


= 양파 치즈 토스트 만들기 =



재료 : 식빵 1장, 마요네즈 1 큰 술, 양파 슬라이스 1 ~ 2개, 모짜렐라 치즈 한 줌, 파마산 치즈 간 것 약간, 후추 약간



기타 : 꿀 1 큰 술


1. 우선 식빵을 준비해서 앞뒤로 살짝 구워주면 더 좋습니다.


2. 마요네즈를 발라 주세요. 홀그레인 머스터드를 함께 발라도 좋습니다.


3. 양파를 위에 올립니다. 양파도 한번 구워 올려도 되고요.


4. 치즈를 듬뿍 올려 주세요.




5. 후추 약간 뿌리고 180도 에어프라이어에서 치즈가 녹을 정도로 5 ~ 7분 가량 구워 주세요.


마지막에 취향에 따라서 꿀을 뿌려서 먹습니다.

꿀이 없으면 메이플시럽도 잘 어울리고요.

간단하게 한번 만들어 보세요.


아침으로도 좋고, 저녁 야식이나 혹은

와인 안주로 준비하기에도 좋은 양파 치즈 토스트입니다.



양파와 치즈가 생각보다 더 잘 어울려요.




양파맛이 좀 부담스러우면 다져서

조금만 치즈 위 토핑으로 뿌려주어도

충분하고요.




태그
#양파토스트
#치즈토스트
#토스트
#토스트만들기

반응형