오늘 소개해드릴 쿠키는, 진한 코코아 가루와 초컬릿이 달콤함이 듬뿍 느껴지는 더블 초코 쇼트 브레드입니다.
= 더블 초코 쇼트 브레드 =
< 만드는 법 >
재료 : 박력분 75g, 무가당 코코아 가루 25g, 유기농황설탕 35g, 소금 약간, 카놀라유 45ml, 물 1 ~ 2큰술, 다진 초컬릿 35g
1. 체친 박력분과 코코아가루를 볼에 담고, 여기에 설탕과 소금을 넣고 섞어 주세요.
2. 여기에 카놀라유를 넣고 양으로 비벼 준 뒤, 물을 넣고 섞어 줍니다.
3. 다진 초컬릿을 넣은 뒤 반죽을 한덩이로 뭉쳐 주세요.
4. 작업대에 유산지를 깔고 반죽을 동그란 모양의 두께 1cm정도로 반죽을 밀어 스크래퍼로 8등분의 칼집을 넣고
이쑤시개로 공기 구멍을 내 주세요.
5. 유산지 통째로 팬에 올린 뒤, 160도 예열된 오븐에서 약 35 ~ 40분간 구워 주면 완성입니다.
초코의 진한 향이 가득한, 초코 쇼트 브레드~
아이들이 너무 좋아할 것 같아요.
낮은 온도에서 오래 굽기 때문에 굉장히 단단하면서도 바삭한 식감이구요.
많이 달지 않아 초컬릿 특유의 쌉싸름한 맛도 느낄 수 있답니다.
커피나 차와 함께 티푸드로도 좋구요.
커피에 퐁당 담궈~ 먹어도 참 맛있어요. ^^
가끔 찐~ 한 초컬릿 가득 무언가가 생각날 때 있자나요.
시중에 파는 건 칼로리 때문에 엄두도 못내겠고, 너무 기분 나쁘게 달아서 먹고 나서 더 짜증날 때..
맛도 좋고, 만들기도 쉬운 더블 초콜릿 쇼트 브레드를 만들어 보세요.
기분 좋은 달콤함을 경험하실 수 있을거에요. ^^
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