반응형
예전에 만들었던 매콤한 고추장떡을 소개합니다.
고추장과, 고추만 있으면 쉽게 만들 수 있는 부침개 중 하나이지요.
고추를 듬뿍 넣어야 장떡의 맛을 제대로 느낄 수 있구요.
만들기도 쉽고, 맛도 좋아 입 맛 없을 때 밥 반찬으로도 좋고,
비가 부슬 부슬 오는 날, 막걸리 안주로는 두말하면 잔소리겠죠? ㅎㅎ
= 매콤하고 맛있는 고추 장떡 =
< 만드는 법 >
재료 : 통밀가루 (or 일반 중력분, 부침가루 모두 가능 ), 홍고추 1개, 청양고추 1개, 풋고추 1개, 고추장 1/2큰술
1. 볼에 밀가루와 물, 고추장을 넣고 너무 묽지도 되지도 않을 정도의 농도를 맞춰 주세요.
2, 기호에 맞춰 각종 고추를 잘게 채 썰어 줍니다.
3. 2를 1에 넣고 잘 섞은 뒤, 팬에 기름을 두르고 앞 뒤로 노릇하게 부쳐 주면 완성입니다.
tip> 고추장을 넣기 때문에 따로 소금간을 많이 하지 않아도 됩니다.
장떡에 된장을 조금 넣으셔도 되구요~
칼칼한 맛이 좋으면, 고추장으로만 깔끔하게 부쳐도 좋아요. ^^
고추를 듬뿍 넣고~ 노릇하게 부쳐낸 고추장떡.
홍합이나 조갯살 다져 넣고 만드셔도 좋구요~
저처럼 해산물 없이 고추만 넣고 만들어도 참 맛있답니다.
#고추요리
#부침개
#찌짐
#전
#고추전
#장떡
#막걸리안주
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
다이어트에 좋은, 콜라비 흑임자 무침 만드는법 (0) | 2024.04.25 |
---|---|
항암효과에 좋은, 구수한 들깨 미역 떡국 만드는법 (0) | 2024.04.23 |
최고의 발효식품~ 구수한 강된장과 배추 비빔밥 만드는 법 (1) | 2024.04.21 |
식이섬유가 풍부한 우엉 버섯 잡채 만드는법 (1) | 2024.04.20 |
주말 별미요리~ 중화풍 달걀 볶음밥 & 단무침 무침 만드는 법 (1) | 2024.04.19 |