요리

비타민C가 풍부한 매콤한 고추 장떡 만드는법

미코유 2024. 4. 22. 09:38
반응형

 예전에 만들었던 매콤한 고추장떡을 소개합니다.

 

고추장과, 고추만 있으면 쉽게 만들 수 있는 부침개 중 하나이지요.

 

고추를 듬뿍 넣어야 장떡의 맛을 제대로 느낄 수 있구요.

만들기도 쉽고, 맛도 좋아 입 맛 없을 때 밥 반찬으로도 좋고,

비가 부슬 부슬 오는 날, 막걸리 안주로는 두말하면 잔소리겠죠? ㅎㅎ

 


= 매콤하고 맛있는 고추 장떡 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 통밀가루 (or 일반 중력분, 부침가루 모두 가능 ), 홍고추 1개, 청양고추 1개, 풋고추 1개, 고추장 1/2큰술

 

 

1. 볼에 밀가루와 물, 고추장을 넣고 너무 묽지도 되지도 않을 정도의 농도를 맞춰 주세요.

 

2, 기호에 맞춰 각종 고추를 잘게 채 썰어 줍니다.

 

3. 2를 1에 넣고 잘 섞은 뒤, 팬에 기름을 두르고 앞 뒤로 노릇하게 부쳐 주면 완성입니다.

 

 

 

tip> 고추장을 넣기 때문에 따로 소금간을 많이 하지 않아도 됩니다.


장떡에 된장을 조금 넣으셔도 되구요~

 

칼칼한 맛이 좋으면, 고추장으로만 깔끔하게 부쳐도 좋아요. ^^

 

 


고추를 듬뿍 넣고~ 노릇하게 부쳐낸 고추장떡.

 

홍합이나 조갯살 다져 넣고 만드셔도 좋구요~

저처럼 해산물 없이 고추만 넣고 만들어도 참 맛있답니다.

 

 
#고추요리
#부침개
#찌짐
#전
#고추전
#장떡
#막걸리안주

반응형