요리

아삭 아삭 입 맛 돋우는 돌나물 양파 무침 만드는법

미코유 2024. 3. 1. 11:00
반응형


 

비타민 C와 무기질이 풍부한 돌나물은 대표 봄나물 중에 하나이죠.

 

양파와 함께 매콤 달콤하게 무쳐본 돌나물.


 

= 돌나물 양파 무침 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 돌나물 100g, 양파 1/4개, 통깨 약간

 

양념 : 양조 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술 반, 다진 마늘 2작은술, 올리고당 2작은술, 깨소금 약간

 

 

1. 돌나물은 흐르는 물에 헹궈낸 뒤 물기를 털어 주세요.

 

 

2. 양파는 얇게 슬라이스 한 뒤 찬물에 잠시 담궈 매운 맛을 없애 줍니다.

 

 

3. 분량의 재료를 고루 섞어 양념을 만들어 주세요.

 

 

4. 돌나물과 양파를 넣은 뒤 양념에 고루 버무려 주세요.

 

 

5. 통깨를 솔솔 뿌려 주면 완성~!!

 


 

만들기 참 쉬운~ 돌나물 무침 한 접시 완성입니다. ^^

 

 


미리 무쳐 놓는 것 보다 이런 겉절이 무침류는 바로 즉석에서 무쳐 드셔야~ 더욱 산뜻하고, 아삭함을 느낄 수 있어요. ^^

 

반응형