베이킹

빵만들기 쉬운 햄 치즈 빵 레시피

미코유 2023. 12. 3. 10:31
반응형

오늘은 색다른 햄 치즈 빵 레시피를 소개합니다.

속에 햄과 치즈를 듬뿍 넣었는데, 그래서 식사 대용빵으로

먹기에도 안성맞춤이에요.



빵만들기 어렵게 느끼지 말고 한번 만들어 보세요.

생각보다 쉽게 만들 수 있거든요.


그리고 속에는 햄, 치즈 외에

참치 샐러드나 다른 샐러드를 넣어서

구워도 좋고요. 초콜릿을 좋아한다면 초콜릿을

듬뿍 넣고 구워서 디저트 빵으로 먹기에도 좋습니다.



이번에는 겉에 크리스피한 반죽을 입혀서 더욱 바삭바삭한 식감으로 만들어 보았어요.


[ 햄 치즈 빵만들기 ]



재료 : 강력분 250g, 설탕 5g, 소금 5g, 탈지분유 5g, 인스턴트 드라이 이스트 5g, 달걀 30g, 물 120ml, 버터 15g



토핑 : 치즈 100g, 햄 100g



크리스피 반죽 : 쌀가루 65g, 박력분 10g, 설탕 2g, 소금 2g, 물 75ml, 꿀 1g, 인스턴트 드라이 이스트 5g, 포도씨유 8g


1. 우선 재료를 버터를 제외하고 모두 섞어서 충분히 반죽하다 버터 넣고 반죽합니다.



2. 충분히 반죽 후에 1시간 1차 발효 합니다.


3. 반죽을 8등분으로 나누어서 둥글리기 하고 20분 중간 발효 합니다.



4. 반죽을 밀대로 밀어 주세요.


5. 깍뚝 썬 치즈와 햄을 중앙에 올립니다.


6. 아래위를 접어서 꼬집어 성형합니다.




7. 크리스피 반죽 재료도 모두 잘 섞어 주세요.


8. 50분 2차 발효한 반죽 위에 발라 주세요.




9. 200도의 오븐에서 15분 구워 줍니다.


그냥 빵만 구워도 되지만 이렇게 크리스피 반죽을

발라서 구운 더욱 바삭하면서도 쌀가루의 고소함을

잘 느낄 수 있습니다.




태그
#빵만들기
#빵
#빵레시피
#치즈빵
#햄빵

반응형