베이킹

고소한 아몬드 슈가 채식 쿠키

미코유 2023. 11. 27. 09:11
반응형


 

동글 동글한 모양이 귀여운 아몬드 채식 쿠키에요~

 

오늘은 납작하게 누르지 않고 그냥 동글한 모양 그대로 구워 봤어요~

 

슈가파우더가 들어가서 아주 부드럽고 고소한 맛이 쿠키가 완성되었네요.

 


= 고소하고 부드러운 채식 아몬드 쿠키 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 카놀라유 120g, 슈가파우더 110g, 물 3큰술, 유기농 박력분 240g, 옥수수 전분 1큰술, 다진 아몬드 6큰술, 베이킹 파우더 1작은술

 

 

1. 볼에 분량의 카놀라유를 담고, 슈가파우더와 물, 소금을 넣어 섞어 주세요.

 

2. 걸죽한 상태가 되면, 여기에 체친 가루류를 모두 넣어 살살 섞어 줍니다.

 

3. 마지막으로 다져 놓은 아몬드를 넣어 동그랗게 반죽을 만들어 주세요.

 

4. 오븐팬에 올려 180도 오븐에서 10 ~ 15분 정도 구워 내면 완성~!!

 

 


바스르~ 아주 부드러운 식감의 아몬드 쿠키가 완성되었네요~

동글 동글~ 조금 못생기긴 했지만, 아주 고소한 녀석이에요. ㅎㅎ

 

#아몬드쿠키
#쿠키
#채식쿠키
#비건베이킹

반응형