베이킹

한 입에 쏘옥~ no버터 고구마 한입 파운드 케익

미코유 2023. 11. 22. 09:22
반응형

고구마 레시피 하나 알려드리고 갈게요~

 

보통 사각 틀에 굽는 파운드 케익을 저는 스쿱으로 떠서 한입에 먹기 편하게 만들어 봤어요~

 

한 입에 쏘옥~ 냠냠~ 맛있는 고구마 파운드 케익~

만들기도 아주 간단하답니다. ^^


= 앙증맞은 고구마 미니 파운드 케익 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 고구마 250g, 유기농 황설탕 40g, 올리고당 40g, 포도씨유 40g, 우유 80g, 유기농 박력분 125g, 베이킹 파우더 3/4ts,

         베이킹 소다 1/4ts, 슬라이스 아몬드 40g, 토핑용 통아몬드 몇개

 

 

1. 고구마는 찌거나 삶은 뒤 껍질을 벗기고 으깨어 주세요.

 

2. 볼에 오일에 설탕을 넣고 섞다가, 올리고당 - 우유 순으로 넣고 섞어 주세요.

 

3. 여기에 으깨놓은 고구마를 넣고 함께 섞어 주세요.

 

4. 체친 가루류를 모두 넣고 살살 섞어 주세요.

 

5. 슬라이스 아몬드를 넣고 반죽을 완성시켜 줍니다.

 

6. 스쿱으로 조금씩 떠서, 팬닝 한 뒤 180도 오븐에서 20 ~ 22분 정도 구워 주면 완성~!!

 

고소한 아몬드에 달콤한 고구마가 듬뿍 들어간~ 미니 파운드 케익이에요.







사실 파운드 케익이라고 하기에는 너무 작지만.. 그래도..케익이라는 이름을 붙여 주고 싶었답니다. ㅎㅎ




#고구마케익


반응형