반응형
대한민국 대표 간식 ' 떡볶이 '
며칠 전부터 쫀득한 쌀 떡볶이에 버무러진 매콤 달콤한 고추장양념이 너무 먹고 싶더라구요~
마침 사놓은 쫄면 사리도 있고해서, 듬뿍 넣고 만들어 보았어요.
쫄면사리를 너무 많이 넣었더니, 떡들이 조금 밀렸네요. ㅋㅋ
= 쫄면 떡볶이 =
쌀 떡볶이 한줌, 조기 어묵, 당근, 대파, 양파, 쫄면 사리 (or 감자사리, 당면 아무거나 ) , 다시용 멸치, 다시마 약간
양념 : 고추장 4큰술, 간장 2큰술, 물엿 2큰술, 고춧가루 2작은술, 설탕 2큰술
1. 냄비에 물을 붓고, 다시용 멸치와 다시마를 넣어 육수를 만들어 주세요.
2. 육수가 우러나면, 건더기는 건져내고 준비해둔 양념을 넣고 팔팔 끓여 줍니다.
3. 한소끔 끓으면, 썰어 놓은 어묵과 떡을 넣어 줍니다.
4. 나머지 야채들도 모두 넣어 주세요.
5. 맨 마지막으로, 살짝 데쳐둔 쫄면 사리를 넣어 함께 골고루 섞어 주면 쫄면 떡볶이 완성!!
포크에 쫄면사리를 돌돌 말아 먹으니~ 마치 한국식 파스타를 먹는 것 같기도 하네요 ㅋㅋ
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
한국인 스타일 매콤한 스팸에그 샌드위치 (1) | 2023.07.08 |
---|---|
내 생애 최고의 갈비찜 머위 나물 LA갈비찜 (0) | 2023.07.07 |
맛집 따라잡기 닭도리탕 (0) | 2023.07.06 |
치즈를 추가한 B.L.T.C 샌드위치 (0) | 2023.07.06 |
면역력 강화에 좋은 블루베리 바나나 샌드위치 (0) | 2023.07.05 |