요리

달콤한 카페 모카 한잔 하실래요?

미코유 2025. 5. 7. 14:15
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평소 음료를 달게 마시지는 않지만, 날씨가 추워서인지...
 

커피도 달달하게 먹고 싶더라구요. 

 

 

생전처음 만들어본, 카페 모카~~

 

에스프레소에 코코아가루와 초컬릿을 녹여 넣구요. 

 

우유 거품을 가득 올려보았어요. 

 

 

슥슥 섞어가며 마시니...

 

오오, 

 

이거 생각보다 너무 괜찮은데요?


= 카페모카 =
 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 에스프레소 1샷, 코코아가루 1작은술, 다크초컬릿 2작은술, 우유 200ml, 기호에 따라 설탕 1 ~ 2작은술, 시나몬파우더 약간

 

 

1. 에스프레소를 잔에 붓고, 코코아가루와 초컬릿을 넣어 고루 섞어 초컬릿을 녹여 주세요. 

 

2. 잘 녹지 않을 때는 초컬릿을 전자렌지 혹은 중탕으로 녹여 넣으셔도 됩니다. 

 

3. 따뜻하게 데운 우유는 거품기에 넣고 충분히 거품을 내주세요. 

 

4. 우유 거품을 잔에 부어 준 뒤 기호에 따라 설탕을 넣고, 시나몬파우더를 약간 뿌려주면 완성입니다. 

 


이렇게 완성된~ 
 

홈메이드 카페 모카입니다. 

 

 

아마 카페에서는 초컬릿 시럽을 넣어 만들텐데...

 

직접 초컬릿을 넣었더니.. 잘 녹질 않더라구요. 

 

 

녹여서 넣거나, 우유 데울 때 함께 넣어 녹이는 것도 좋을 것 같아요. 

 



달콤하게 먹고 싶어, 바닐라 설탕도 1작은술 넣어줬어요. 
 



여기서 커피만 빼면, 핫초코가 되겠죠?
 

 



좋은 머신이 있다면 우유 거품이 데워지면서 아주 곱고 풍성한 거품이 될테지만...
 

그래도 수동 거품기치고는 부드럽고 단단하게 나왔어요. 

 

 



윗면에는 시나몬가루를 톡톡~~
 

코코아가루를 뿌려줘도 좋구요. 

 



외출했다가 집에 돌아와 마시는, 달콤한 카페 모카 한잔.







밖에서 오돌 오돌 떨었던.. 몸도 마음도 어느새 훈훈해지구요.







기분까지 달달해지는 순간입니다. ^^




#카페모카



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