요리

삶은계란 요리, 계란빵 만들기

미코유 2025. 5. 2. 08:11
반응형


오늘은 간단하면서도 맛있고, 푸짐한 삶은계란 요리 하나 소개를 합니다.

바로 계란을 통으로 넣은 계란빵인데요.



날 계란을 넣어서 계란빵으로 만들어도 맛이 좋지만

이렇게 삶은 계란을 넣으면 또 다른 식감과 맛을 가지고 있어서 색다르게

즐길 수 있습니다.



아침 식사 대용으로 먹거나 든든한 오후의 간식으로 먹기에도 좋습니다.

삶은계란 요리, 계란빵 만들기



재료 :  박력분 100g, 베이킹파우더 3g, 달걀 1개, 설탕 30g, 우유 100g, 

카놀라유 25g, 다진 쪽파 1 큰 술, 소금 1g



토핑 :  달걀 6개  


1. 우선 물에 달걀을 넣어서 10분간 삶은 후 껍질을 깝니다.


2. 우유, 카놀라유, 달걀을 잘 섞어주세요.



3. 설탕과 소금도 넣어서 섞어 줍니다.


4. 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣습니다.


5. 쪽파도 넣고 가볍게 섞어 주세요.




6. 머핀틀에 삶은 달걀을 먼저 담고 그 위에 반죽을 덮어 주세요.


7. 170도 오븐에서 20분 가량 구워 줍니다.


간단하면서도 색다른 삶은계란 빵인데요.

날 계란빵의 또 다른 버전이라 생각하시면 되요.

포실포실한 식감이 매력적입니다.


그래서 우유와도 잘 어울리고 커피나 홍차에

곁들여 먹기도 좋은 맛있는 계란빵이에요.





태그
#삶은계란요리
#삶은계란
#계란빵
#계란빵만들기

반응형