반응형
오늘은 간단하면서도 맛있고, 푸짐한 삶은계란 요리 하나 소개를 합니다.
바로 계란을 통으로 넣은 계란빵인데요.
날 계란을 넣어서 계란빵으로 만들어도 맛이 좋지만
이렇게 삶은 계란을 넣으면 또 다른 식감과 맛을 가지고 있어서 색다르게
즐길 수 있습니다.
아침 식사 대용으로 먹거나 든든한 오후의 간식으로 먹기에도 좋습니다.
삶은계란 요리, 계란빵 만들기
재료 : 박력분 100g, 베이킹파우더 3g, 달걀 1개, 설탕 30g, 우유 100g,
카놀라유 25g, 다진 쪽파 1 큰 술, 소금 1g
토핑 : 달걀 6개
1. 우선 물에 달걀을 넣어서 10분간 삶은 후 껍질을 깝니다.
2. 우유, 카놀라유, 달걀을 잘 섞어주세요.
3. 설탕과 소금도 넣어서 섞어 줍니다.
4. 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣습니다.
5. 쪽파도 넣고 가볍게 섞어 주세요.
6. 머핀틀에 삶은 달걀을 먼저 담고 그 위에 반죽을 덮어 주세요.
7. 170도 오븐에서 20분 가량 구워 줍니다.
간단하면서도 색다른 삶은계란 빵인데요.
날 계란빵의 또 다른 버전이라 생각하시면 되요.
포실포실한 식감이 매력적입니다.
그래서 우유와도 잘 어울리고 커피나 홍차에
곁들여 먹기도 좋은 맛있는 계란빵이에요.
태그
#삶은계란요리
#삶은계란
#계란빵
#계란빵만들기
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
달콤한 카페 모카 한잔 하실래요? (0) | 2025.05.07 |
---|---|
돼지고기 숭덩숭덩, 묵은지 김치 찌개 (1) | 2025.05.06 |
추억의 김치볶음밥 오므라이스 (0) | 2025.04.30 |
만만한 계란탕 만드는 법 (0) | 2025.04.27 |
누룽지 숭늉과 들기름 강된장 (0) | 2025.04.24 |