베이킹

빵만들기 쉬운 간단한 바나나빵 레시피

미코유 2025. 5. 5. 09:12
반응형


오늘은 빵만들기 쉬운 바나나빵을 소개합니다.

반죽 속에 바나나를 넣은 것으로 향이 참 좋아서 계속해서

먹고 싶은 마음이 드는데요.



여기에 카라멜시럽까지 더했기 때문에 달콤 꾸덕한 질감으로

먹을 수 있습니다. 우유와 함께 아이들 간식으로 먹어도 좋고,

커피와 함께 어른들의 간식으로도 좋으니 취향에 따라서 만들어 보세요.

빵만들기 쉬운 간단한 바나나빵 레시피



재료 : 버터 75g, 설탕 80g, 달걀 90g, 꿀 25g, 박력분 125g, 아몬드파우더 65g, 베이킹파우더 6g

바닐라 익스트렉 5g, 바나나 150g



토핑용 : 카라멜시럽 60g, 아몬드 슬라이스 20g


1. 우선 바나나를 으깨 준비합니다.


2. 버터를 휘핑하다 설탕을 넣고 휘핑 후, 꿀도 넣어 줍니다.


3. 달걀을 넣어서 빠르게 휘핑해 주세요.


4. 모든 가루류를 넣어서 잘 섞어 줍니다. 


5. 으깬 바나나와 바닐라 익스트렉도 넣어 주세요.


6. 유산지를 깐 머핀틀에 반죽을 절반 채우고 그 위에 카라멜 시럽을 넣고, 그 위에 다시 반죽을 덮은 후 아몬드 슬라이스를 뿌려주세요.





카라멜 시럽 레시피 : https://blog.naver.com/totos1207/223679556144


7. 180도 오븐에서 25분 가량 구워 줍니다.


간단하게 만들 수 있지만 맛이 좋아서 종종 만들어 먹게 됩니다.

부드러운 질감이 참 좋고, 바나나의 향과 카라멜의 향기가

참 좋습니다.

태그
#빵만들기
#바나나빵

반응형