베이킹

아이 간식 추천, 브로콜리 치즈 머핀 만드는법

미코유 2025. 4. 20. 08:28
반응형


오늘은 아이 간식으로 추천하는 머핀 하나 소개를 합니다.

아이들이 그냥 먹기는 싫어하지만 빵 속에 들어가면 잘 먹는 브로콜리를 듬뿍 넣은

브로콜리 치즈 머핀입니다.



치즈와 함께 브로콜리가 들어가서 담백하면서도 고소한 맛이 특징인 머핀이에요.

부드러운 식감과 촉촉한 맛과 맛있는 향으로 자꾸만 손이 가는 간식이기에

아이를 위해서 한번 만들어 보세요.

아이 간식 추천, 브로콜리 치즈 머핀 만드는법



재료 : 달걀 2개, 설탕 30g, 소금 1g, 포도씨유 60g, 우유 70g, 박력분 110g, 베이킹파우더 5g



토핑 : 브로콜리 100g, 슬라이스치즈 2장


1. 먼저 달걀을 부드럽게 풀어 주세요.



2. 카놀라유와 설탕, 소금도 넣어서 가볍게 휘핑해 줍니다.


3. 우유를 미지근하게 데워서 넣고 힘차게 섞어 줍니다.


4. 나머지 가루류를 모두 체쳐 넣어 줍니다.


5. 날가루가 보이지 않을 정도로만 가볍게 섞어 주세요.


6. 30초 가량 데쳐서 다진 브로콜리와 자른 체다 치즈를 넣고 섞어 주세요.


7. 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 담아 주세요.


8. 180도로 예열된 오븐에서 25분 가량 구워 주세요.




간단하게 만든 브로콜리 치즈 머핀입니다.

브로콜리를 잘게 다질 수록 아이가 모르고 먹을 확률이

높아지는 맛있는 머핀이에요.



아이간식으로 후르륵 만들어 보세요.



태그
#간식
#간식추천
#아이간식
#머핀
#머핀만드는법
#치즈머핀

반응형