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아침식사를 꼭 해야한다, 안해도 된다는 의견이 분분하지만 제 개인적으로는 꼭 먹어야 한다고 생각되요.
그래야 점심에 폭식을 피할 수도 있고, 오전에 활동하는 데 있어 에너지를 얻을 수도 있으니까요.
저는 저녁 굶는 일은 있어도 아침은 꼭 먹어야 하거든요. ㅋㅋ
참치에는 DHA가 풍부해서 두뇌계발에 좋다고 하자나요.
참치와 사과를 듬뿍 넣어 만든 샌드위치 드시고~ 우리 머리좀 써보자구요 ㅋㅋ
= 사과 참치 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 잡곡식빵 2장, 참치, 사과, 슬라이스 치즈, 샐러드용 야채 조금, 머스터드, 마요네즈, 소금 후추 약간씩
1. 식빵은 팬이나, 오븐에서 노릇하게 구워 주세요.
2. 통조림용 참치는 키친타월을 이용해 기름기를 완전히 제거해줍니다.
3. 볼에 참치와 슬라이스 치즈를 다져 넣고, 마요네즈와 머스터드 소스를 1작은술씩 넣어 섞어 주세요.
4. 식빵위에 야채를 담고 한쪽에는 슬라이스한 사과와, 다른 쪽에는 참치를 수북히 올려 합쳐주면 완성!!
담백하고 상큼하게 먹을 수 있는 샌드위치에요. ^^
잡곡 식빵을 이용해 견과류의 고소함도 톡톡 씹히구요~
#머리에좋은사과참치샌드위치
#참치샌드위치
#샌드위치
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