저는 몇 달전에 제주도에서 한달정도 지냈었는데요.
그때 맛있는 귤을 정말 원없이 먹었던 것 같아요.
싱싱한, 새콤 달콤한 귤~
비타민C가 풍부해 감기 예방에도 좋은 감귤을 베이킹에 활용해봤어요.
귤 즙을 짜서 반죽에 넣고, 귤 껍질까지 넣어~ 귤 향이 가득한 머핀.
더구나 순식물성 재료들로 만들어~~ 건강까지 생각한 영양 만점 간식이랍니다.
= no버터, no달걀 귤 머핀 =
< 만드는 법 >
재료 : 박력분 80g, 우리밀통밀 20g, 카놀라유 26g, 유기농설탕 30g, 귤 과즙 50g, 베이킹 파우더 3g, 귤 껍질 간 것 1개분,
아가베시럽 1큰술, 토핑용 귤 슬라이스 적당량
1. 볼에 카놀라유, 설탕, 과즙, 시럽을 넣고 설탕이 녹도록 고루 섞어 주세요.
2. 여기에 귤 껍질 간 것을 넣고 함께 섞어 줍니다.
3. 체친 가루류를 넣고, 반죽을 아래서 위로 올리면서 빠르게 반죽을 해주세요.
4. 머핀 틀에 유산지를 깔고, 반죽을 90% 정도 채운 뒤 토핑용 슬라이스 귤을 올려줍니다.
5. 180도 예열된 오븐에서 약 20 ~ 25분 가량 구워주면 완성입니다.
윗면에 슬라이스한 귤을 올렸더니~~ 더욱 감귤 머핀의 자태가 돋보이네요. ^^
머핀 반죽 안에 귤잼이나 오렌지 마멀레이드를 올려서 함께 구워도 좋을 것 같구요.
보고만 있어도 상큼~ 상큼~~
기분까지 좋아지는 머핀입니다.
아이들 영양간식으로도 너무 좋은, 감귤 머핀~
귤 사온 날 이렇게 베이킹에 넣어 머핀으로도 구워보세요.
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