베이킹

No 버터 S라인을 위한 새콤 달콤 베리 베리 견과류 쿠키

미코유 2023. 9. 4. 09:31
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고소한 견과류와 새콤 달콤한 베리류가 만났다!!

 

오트밀, 호두, 피칸의 고소함과 크랜베리, 블루베리, 건포도의 새콤 달콤함이 잘 어우러진 쿠키에요~!!

 

야밤에 이거 만들고 혼자 어찌나 좋아했던지요 ㅋㅋㅋ

 

딱 제스탈~ 정말 맛있습니당 ㅎㅎ

 

 

참! 버터 대신 오일 넣고 만든 쿠키라  야밤에 먹어도 살찔 걱정 조금 덜할 수 있어요 ㅎㅎㅎ

 


 

 

= 럭셔리한 맛 견과류 베리베리 쿠키 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 우리밀 통밀 100g, 유기농 박력분 100g, 오트밀 + 견과류 100g, 크랜베리 + 블루베리 + 건포도 100g, 포도씨유 90g,

        계란 1개, 유기농 황설탕 40g, 흑설탕 50g, 바닐라 에센스 약간, 소금 1/2ts, 베이킹 소다 1/2ts

 

 

 

 

1. 가루류는 모두 체쳐서 준비해 두고, 견과류는 살짝 볶아주고, 베리류는 화이트 와인에 살짝 담궈 두세요.

 

2. 볼에 분량의 오일을 담고 설탕을 2번 걸쳐 넣어 잘 저어 줍니다.

 

3. 설탕이 어느 정도 녹으면 달걀 1개를 넣고, 바닐라 에센스, 소금을 약간 넣어 섞어 주세요.

 

4. 3에 체쳐둔 가루류를 넣은 뒤 가르듯이 살살 섞어 줍니다.

 

5. 마지막으로 견과류와 물기 뺀 베리류를 넣어 한덩이로 뭉쳐 주세요.

 

6. 스푼이나 스쿱으로 조금씩 떠서 팬닝한 뒤 손으로 납작하게 눌러 180도 오븐에서 20분간 구워 주면 럭셔리 쿠키 완성!!

 

 저는 밖에 나갈 때만 이 쿠키 한개씩 꼭 챙겨서 나가요~

 

특히 여자들은 밥먹고 나도 뭔가 허전하면서 입이 심심할 때 많자나요 ( 다들 공감하시죠? )

 

그럴 때 버터 듬뿍 들어간 쿠키 보단 오일로 만든 슬림 쿠키 먹는게 아무래도 입도 즐거우면서도 살찔 걱정도 덜 할 수 있으니

일석이조겠죠~~

 

오늘 밤 또 만들어야 겠어요 ㅋㅋㅋ

벌써 다 먹어가는..ㅎㅎ

 
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