요즘은 부쩍 더 밖에서 술 마실 일이 거의 없는 것 같아요.
시끄러운 것도 싫어할 뿐더러, 담배 연기를 너무나 싫어해서...
차라리, 집에서 조용히 마시는게 낫겠다는 생각을 자주 하게 되죠.
배는 부르고, 가볍게 맥주 혹은 와인 마실 때 자주 만들게 되는 웨지 감자입니다.
지금은 감자 보다 고구마가 제철이기에 고구마도 함께 구웠어요.
고소한 치즈도 뿌려주구요~~~
간단하게 먹으려고 했는데, 너무 푸짐해져버렸네요. ㅎㅎ
= 겨울밤 맥주 한잔 생각날 때, 웨지 치즈 고구마 감자 =
< 만드는 법 >
재료 : 감자 1개, 고구마 1개, 좋아하는 치즈 적당량, 식물성 오일, 소금, 후추, 허브 약간씩
1. 감자와 고구마는 깨끗이 씻어 껍질채 ( 혹은 벗긴채 ) 반달 모양으로 썰어 찬물에 10분 정도 담궈 전분기를 빼주세요.
2. 전분기 뺀 감자와 고구마를 볼에 담고, 오일과 소금, 후추, 허브를 넣고 고루 버무려 줍니다.
3. 180도 예열된 오븐에서 약 20분 정도 익혀 주세요.
4. 다시 꺼내서 치즈를 듬뿍 뿌리고, 5 ~ 10분간 더 익혀주면 완성입니다.
저는 모짜렐라와 그라다파다노를 사용했구요.
체다 치즈나~~~ 좋아하는 치즈 아무거나 다 좋아요.
케찹과 머스터드를 조금씩 곁들여 주면 더 잘 어울리구요.
어쩜 이리도 치즈 생각이 날까요. ㅎㅎ
포슬 포슬하게 익은 감자와 고구마 위로 눈처럼 덮혀진 하얀 치즈들~~~
다음에는 소세지도 함께 넣어 구워야겠어요.
이래서 가볍게 맥주 한잔은 어려운건가 봅니다. ㅎㅎ
'요리' 카테고리의 다른 글
찬밥 땡처리~ 참치 김치 볶음밥 (0) | 2025.06.02 |
---|---|
부쉬맨 브래드로 만든 B.L.T 샌드위치 (0) | 2025.05.31 |
홈 브런치 메뉴 햄 치즈 샌드위치 만들기 (1) | 2025.05.29 |
오꼬노미야끼가 생각나는, 베이컨 김치전 (0) | 2025.05.27 |
후라이드치킨이 생각나는 코울슬로 (0) | 2025.05.25 |