요리

간단 술안주, 웨지 치즈 고구마 감자

미코유 2025. 5. 30. 08:10
반응형


 

요즘은 부쩍 더 밖에서 술 마실 일이 거의 없는 것 같아요.

 

시끄러운 것도 싫어할 뿐더러, 담배 연기를 너무나 싫어해서...

 

차라리, 집에서 조용히 마시는게 낫겠다는 생각을 자주 하게 되죠.

 

 

배는 부르고, 가볍게 맥주 혹은 와인 마실 때 자주 만들게 되는 웨지 감자입니다.

 

지금은 감자 보다 고구마가 제철이기에 고구마도 함께 구웠어요.

 

고소한 치즈도 뿌려주구요~~~

 

 

간단하게 먹으려고 했는데, 너무 푸짐해져버렸네요. ㅎㅎ


 

= 겨울밤 맥주 한잔 생각날 때, 웨지 치즈 고구마 감자 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 감자 1개, 고구마 1개, 좋아하는 치즈 적당량, 식물성 오일, 소금, 후추, 허브 약간씩

 

 

1. 감자와 고구마는 깨끗이 씻어 껍질채 ( 혹은 벗긴채 ) 반달 모양으로 썰어 찬물에 10분 정도 담궈 전분기를 빼주세요.

 

2. 전분기 뺀 감자와 고구마를 볼에 담고, 오일과 소금, 후추, 허브를 넣고 고루 버무려 줍니다.

 

3. 180도 예열된 오븐에서 약 20분 정도 익혀 주세요.

 

4. 다시 꺼내서 치즈를 듬뿍 뿌리고, 5 ~ 10분간 더 익혀주면 완성입니다.


저는 모짜렐라와 그라다파다노를 사용했구요.

 

체다 치즈나~~~ 좋아하는 치즈 아무거나 다 좋아요.

 

 


 

케찹과 머스터드를 조금씩 곁들여 주면 더 잘 어울리구요.

 

어쩜 이리도 치즈 생각이 날까요. ㅎㅎ

 


포슬 포슬하게 익은 감자와 고구마 위로 눈처럼 덮혀진 하얀 치즈들~~~


 

다음에는 소세지도 함께 넣어 구워야겠어요.

 

이래서 가볍게 맥주 한잔은 어려운건가 봅니다. ㅎㅎ

반응형