요리

은근히 매력적인, 베이컨 김치 볶음밥

미코유 2025. 5. 15. 09:05
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입 맛 없거나, 반찬 하기 귀찮을 때..

 

간단하게 만들기 좋은게 바로 볶음밥이죠.

 

 

저는 밥종류를 좋아해서 볶음밥도 참 자주 만들어먹는데요.

 

베이컨과 김치를 달달 볶아 밥과 함께 섞어주면..

 

매콤한 김치와 베이컨의 감칠맛이 잘 어우러져 한끼 식사로 그만이지요. ^^

 

 


 

= 달걀 후레이크를 곁들인, 베이컨 김치 볶음밥 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 다진 김치 1 ~ 2큰술, 베이컨 2줄, 밥 1공기, 달걀 1개 ( 생략가능 ), 소금, 후추 적당량, 참기름 약간

 

 

1. 김치는 잘게 다져주고, 베이컨도 적당한 크기로 썰어준비합니다.

 

2. 달궈진 팬에 베이컨을 달달 볶다가 김치를 넣고 함께 볶아주세요. ( 이때 신김치라면 설탕을 약간 넣어주는 것도 좋아요. )

 

3. 여기에 밥을 넣고, 소금, 후추로 간을 맞춘 뒤 마지막에 참기름과 통깨를 살짝 넣어 고루 섞어주세요.

 

4. 이렇게 만든 것을 볼에 닮고, 스크램블 에그한 달걀을 넣고 고루 섞어 주면 완성입니다.

 

( 스크램블 에그는 생략하셔도 되세요. )


보통 이렇게 만든 김치 볶음밥 위에 달걀 후라이를 올려 먹지만,

 

이번에는 조금 색다르게 스크램블 에그한 달걀을 넣고 고루 섞어 보았어요.

 

요건 취향에 따라 조절하시면 될 것 같네요.

 


 

볶음밥은 들어가는 부재료도 중요하지만, 무엇보다 밥이 고슬 고슬해야 더 맛있죠.

 

 

맛없는 볶음밥 중에 하나라면, 진 밥으로 든는 볶음밥이 단연 갑입니다. ㅎㅎ

 

 


살짝 매콤한 맛을 원하시면 고추장을 약간 넣어줘도 좋구요.

 

김치 국물을 1큰술 정도 넣고 함께 볶아줘도 되세요.

 


 

언제 먹어도 참 맛있는 김치 볶음밥입니다. ^^

 

 

 

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