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쫀득 쫀득~ 구수한 현미 통밀 와플 만드는법

미코유 2024. 4. 20. 10:20
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며칠 전부터는, 현미쌀을 갈아서 와플로 만들어 먹고 있어요.

 

 

늘 먹던 밥인데 이렇게 와플로 만들게 되니깐, 색다르기도 하구요.

밀가루로만 만들어진 빵과 다르게 소화도 잘되구요.

 

 

과일 주스 한잔에 와플 한개면, 점심까지 속도 든든하답니다. ^^


 

= 벨기에식 현미 통밀 와플 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 우리밀 통밀 70g, 현미가루 30g, 인스턴트 드라이 이스트 2g, 유기농 설탕 7g, 소금 1g, 물 75 ~ 80g

 

 

 

1. 체친 가루류를 볼에 담고, 이스트와 설탕, 소금이 서로 닿지 않게 올려 주세요.

 

2. 각각 밀가루 코팅을 입혀 준 뒤, 가운데 홈을 파서 미지근한 물을 넣고 반죽을 섞어 줍니다.

 

3. 그대로 실온에서 1시간 정도 발효 시킨 뒤, 반죽을 40g씩 떼어 동그랗게 만들어 주세요.

 


4. 와플 팬은 중불에서 2분 정도 예열 한 뒤, 틀에 붓으로 오일을 바르고 3의 반죽을 하나씩 올려 주세요.

 

5. 한면당 중약불에서, 2 ~ 3분씩 구워 주면 완성입니다.

 


와플에 단짝친구~ 메이플 시럽을 빼놓을 수 없겠죠.


현미가 들어가서 쫄깃하면서도 굉장히 구수하고 담백한 와플이에요.

 


쫀득 쫀득 맛있는 현미 통밀 와플~

 

현미쌀은 집에서 믹서기로 갈아서 사용했구요.

 

다른 잡곡도 갈아서 함께 섞어 만드셔도 좋아요. ^^

 

 

다음에는 토핑도 듬뿍 넣고~ 만들어 봐야겠어요~

 

 

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