달콤한 초코 머핀

요즘 들어 삶이 절대 녹녹치 않다는 걸 새삼 깨닫게 된다.
더불어 내가 그간 살아온 삶에 반성하며, 좀 더 나은 내가 되어야 겠다 다짐한다.
어느 책 제목에서 처럼, 삶이 그저 달콤한 컵케익 같았으면...
그 말에 공감하는 나이가 되었을까.
달콤한 컵케익 한 조각 먹는 동안 만큼이라도,
세상 시름 다 잊고..
그저 행복하고 달콤함을 느낄 수 있다면..
그 케익은 무조건 달고 진하며, 맛있어야 하겠지.
매일 크리스마스 처럼,
오늘을 살 수 있는 사람이 되었으면..^^

= 피칸 초코 머핀 =
<만드는 법 >
재료 : 다크 초콜릿 85~ 95g, 버터 160g, 유기농 설탕 150g, 달걀 3개, 유기농 박력분 밀가루 65g, 코코아 가루 16g, 베이킹 파우더 4g,
소금 약간, 바닐라 익스트랙 1작은술, 다진 피칸 30g, 토핑용 피칸 몇 개
1. 버터와 초콜릿을 볼에 담고, 중탕으로 녹인 뒤 설탕을 넣고 잘 섞어 10분 정도 식혀 주세요.
2. 식은 1에 실온의 달걀을 1개씩 넣어 거품기로 섞어 준 뒤 바닐라 익스트랙도 넣어 줍니다.
3. 체친 가루류를 2에 넣고, 다진 피칸도 함께 넣어 가볍게 섞어 줍니다.
4. 컵케이크 컵에 반죽을 90% 정도 채운 뒤 반죽위에 피칸을 하나씩 올려 180도 오븐에서 20 ~ 22분 정도 구워 주세요.

다크 초컬릿의 진한 맛과 고소한 피칸이 어우러진, 초코 머핀. ^^

머핀이나 컵케익은 자칫 너무 많이 굽게 되면, 촉촉함을 잃을 수 있어요~
이쑤시개로 찔러 보아 반죽이 묻어 나오지 않으면 다 구워진 것이니~ 너무 오래 굽지 않도록 주의 하시구요.
#초코머핀