입 안에서 톡톡 터지는 즐거운 맛, 김치 알 밥
입 맛 없을 때 한그릇 요리로 먹기 좋은, 김치 알밥이에요.
씹을 마다 톡톡~ 터지는 날치 알 때문에 더욱 즐거워 지는 맛이죠~
저는 부추와 오이, 그리고 김치를 넣고 만들었구요.
집에 있는 재료로 개성있게 만들어 드시면 좋을 것 같아요.
다양한 밑 반찬을 총집합 시켜도 좋구요. ㅎㅎ
빡빡~ 긁어 먹는 맛이 좋은, 돌솥 김치 알밥입니다. ^^
= 돌솥 김치 알밥 =
< 만드는 법 >
재료 : 밥 1공기, 김치 한 줌, 날치알, 오이, 부추, 고추장, 참기름 1큰술, 김가루 약간
1. 날치알은 찬물에서 한번 행궈 물기를 제거해주세요.
2. 오이는 채 썰고, 부추는 적당한 길이로 썰어 주세요.
3. 김치는 양념을 조금 털어내고, 잘게 다져 주세요.
4. 돌솥을 불에 올려 두고, 살짝 달궈지면 참기름을 한 큰술 두르고 밥을 넓게 펼쳐 5분 정도 두세요.
5. 그 위에 오이, 부추, 김치, 날치알을 담아 주세요.
6. 불에서 내린 뒤에, 고추장을 올리고 참기름과 김가루를 살짝 뿌려 주면 완성~!!
따끈 따끈한 김치 알밥~
이제 슥슥 비벼 볼까요?
김치는 볶은 김치를 사용하셔도 되구요.
그냥 생김치를 넣으셔도 좋아요.
비비밥은 보기만 해도 군침이..마구 흐르는 것 같아요.
제가 특히 더 비빕밥을 좋아해서인지..
다채로운 맛이 서로 조화를 이루며, 입 안에서 펼쳐니는 하모니~
한 숟갈, 한 숟갈... 행복한 탄성이 절로 나오네요. ㅋㅋ
이웃님들도~ 알 밥 한 숟갈 하실래요?
맛있는 음식 드시고.
즐겁고, 행복한 하루 되시길 바랄게요. ^^
태그
#요리·레시피
#일상·생각
#[한그릇요리]입안에서톡톡터지는즐거운맛
#김치알밥by미코유
#비빔밥
#맛의하모니
#일요일
#행복한맛
#날치알
#김치돌솥비빔밥