요리
평가 없이 먹는 고구마 찹쌀 도너츠
미코유
2023. 11. 7. 07:57
반응형
= 누구나 맛있게 먹는 고구마 찹쌀 도넛 =
< 만드는 법 >
재료 : 고구마 150g, 찹쌀가루 150g, 소금 1/2ts, 우유 70 ~ 80ml, 소금 1/2ts, 설탕 2큰술, 시나몬 가루 약간 ( 옵션 )
1. 고구마는 쪄서 으깬 뒤 설탕 2큰술을 넣어 함께 섞어 주세요.
2. 으깬 고구마에 체친 찹쌀가루와 소금을 넣고 골고루 섞어 주세요.
3. 여기에 따뜻하게 데운 우유를 조금씩 부어가며 반죽의 질기를 조절해주세요.
4. 반죽을 조금씩 떼어 동그랗게 빚거나 링 모양으로 만들어 170도 온도의 튀김기에서 노릇하게 튀겨 주세요.
5. 앞 뒤로 돌려가면 잘 튀겨진 도넛은 꺼내어 키친 타월 위에 놓고 기름을 빼주세요.
6. 볼에 설탕과 계피가루를 살짝 넣은 후 도넛을 넣어 잘 머무려 주면 완성!
이런건 설탕 듬뿍 발라 입가에 묻혀 가며 먹어야 제 맛이죠~
#고구마찹쌀도너츠
#고구마도너츠
#도너츠
#찹쌀도너츠
반응형