다이어트 걱정 없는 구운 치킨 텐더

Diet.
그래, 오늘부터 다이어트 할꺼야! 라고 선언한다면.. 가장 어떤 음식부터 떠오를까요?
맥주와 치킨, 소주에 삼겹살..? ㅎㅎ
다이어트를 결심하게 되면, 이상하게 바삭하게 튀긴 음식이나 고기들이 저희들을 괴롭히며 유혹하는 것 같아요.
그럼 또 착한 우리들은 그런 유혹에 절대 반항하지 않고 순수히 따르게 되구요 ㅎㅎ
( 다이어트는 내일부터...라며.. ㅎㅎㅎ )
아마 많은 분들이 이런 경험 있을 것 같은데요.
무조건 안돼, 참을꺼야 하면.. 스트레스 받자나요. 그러다 폭식하고 요요로 더 무서운 폭풍이 몰아치고 말이에요.
조리법을 조금만 다르게 해서, 스트레스 받지 않고 맛있게 먹는게 가장 좋은 거 같네요.
다 먹고 살자고 하는 건데.. 못먹고 살면 서럽자나요. ㅎㅎ
이번에 소개해드릴 치킨 텐더는 튀기지 않아도 바삭하게 정말 맛있게 드실 수 있는 요리랍니다. ^^

= 튀기지 않은 구운 치킨 텐더 =
< 만드는 법 >
재료 : 닭가슴살 2쪽 (or 닭 안심살 ), 마요네즈 2큰술, 와사비 2작은술, 케이준 가루 1작은술, 설탕 1작은술, 소금 1작은술,
후추 1/2작은술, 시리얼 70g ( 콘후레이크 )
1. 닭가슴살에 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한 뒤 먹기 좋은 크기로 길게 썰어 주세요.
2. 시리얼은 잘게 다져 준비해 둡니다.
3. 볼에 분량의 마요네즈, 와사비, 케이준 가루, 설탕, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어 주세요.
4. 3에 닭가슴살을 넣고 잘 섞은 후 시리얼 가루에 고루 묻혀 주세요.
5. 오븐팬에 담아 180도 온도에서 약 30분간 노릇하게 구워 내면 완성!!

바삭~ 바삭~
겉면에 묻혀둔 콘후레이크 덕분에 씹을 때마다 들리는 바삭한 맛있는 소리.
맛있는 다이어트 하자구요~!! ^^
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