베이킹

달콤한 고구마 넣은 블루베리 타르트

미코유 2023. 9. 1. 09:03
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= 고구마 블루배리 타르트 =

 

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 타르트지, 고구마 필링, 유기농 냉동 블루베리

타르트지 : 버터 65g, 슈가 파우더 40g, 노른자 1개, 박력분 90g, 아몬드가루 30g, 소금 약간

 

1. 분쇄기 안에 박력분, 아몬드가루, 소금 약간, 슈가 파우더를 넣고 돌려 섞어주세요.

 

2. 차갑고 단단한 버터를 넣고 섞다가, 노른자를 넣고 뭉쳐 줍니다.

 

3. 뭉쳐진 반죽은 비닐에 넣어 1시간 정도 냉장고에 넣어 주세요.

 

4. 반죽을 꺼내어, 덧가루를 뿌려가며 밀대로 밀어, 틀에 올리고 잘 밀착되도록 합니다.

 

5. 포크로 바닥 부분을 적당히 찔러 공기구멍을 만들어 주고, 10분 정도 다시 냉장고에 넣어 주세요.

 

6. 타르트지 위에 유산지를 깔고, 쌀이나 돌을 채운 뒤 180도 오븐에서 약 15분 정도 구운 뒤 재빨리 유산지를 들어 냅니다.

 

7. 5분정도 더 구운 뒤에 식으면, 나빠쥬와 물을 1: 1로 끓여 준 뒤 붓으로 타르트지 윗면에 얇게 발라주세요.

 

 

 

고구마 필링: 고구마 퓌레 165g, 생크림 41g, 설탕 29g, 버터 13g, 노른자 26g

 

1. 푸드프로세서에 고구마 퓌레와 설탕으로 넣고 돌리다가, 노른자를 넣고 한번 더 돌려 골고루 섞어 주세요.

 

2. 실온에 꺼내어 둔 버터를 넣고 생크림을 넣은 뒤 골고루 섞어 준비해 주세요.

 

3. 구워진 타르트지 안에 고구마 필링을 채우고 180도 오븐에서 25분 ~ 30분 정도 구운 뒤 꺼내 완전히 식혀 주세요.

 

4. 설탕과 함께 섞은 냉동 블루베리를 위에 수북히 올린 뒤 나빠쥬를 발라주면 완성!!

 

욕심내서 블루베리를 너무 많이 올린 것 같아요~

윗면이 모두 보라색으로 물들었네요

 

그래도 맛은 좋다는거~ ㅎㅎ

 

달콤한 고구마와 블루베리가 만난 타르트~ 선물 하기에도 너무 좋은 메뉴랍니다.

 

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