담백한 레시피 만드는법, 연유 두유 프렌치토스트 만들기
오늘은 우유가 아닌 두유를 넣어서
담백하게 먹을 수 있는 프렌치토스트 레시피를 소개합니다.
부드러우면서도 맛이 좋아서 자꾸 만들어 먹게 되는
브런치 메뉴에요.

맛있는 프렌치토스트 만드는법은 시간을 들여서
충분히 빵을 적혀주는 것인데요. 그러면 퍽퍽하지 않고
부드럽게 만들 수 있어서 좋습니다.
아침이나 브런치로 만들어 커피 한잔이나 홍차 한잔에
곁들여 내기 좋은 메뉴입니다.

= 연유 두유 프렌치 토스트 레시피 =
재료 : 식빵 1장, 계란 1개, 두유 1/4컵, 연유 1 큰 술
기타 : 버터 1 큰 술, 올리브유 1/2 큰 술
토핑 : 바나나, 견과류, 메이플시럽 약간

1. 계란과 두유, 연유를 섞은 물에 식빵을 삼각형으로 잘라서 담가 주세요.

2. 계란물을 모두 다 흡수하도록 20여분 가량 뒤집어 가면서 담가 줍니다.

3. 올리브유와 버터를 두른 팬에 식빵을 올려 줍니다.

4. 앞뒤로 노릇하게 약불에서 충분히 구워 주세요.

5. 그리고 접시에 견과류와 과일과 함께 담은 후 메이플시럽을 뿌려 줍니다.

메이플시럽 대신 아가베시럽이나 꿀 등을
사용해도 좋고, 슈가파우더를 솔솔 뿌려 주어도
잘 어울립니다. 그리고 아이스크림 같은 것을
곁들여도 좋고요.

간단하게 만들 수 있는 프렌치 토스트로
설탕 대신 연유를, 그리고 우유 대신 두유를 사용해서
좀 더 깔끔한 맛을 냅니다.

만들기 전날에 계란물에 빵을 담가 둔 후
다음날 아침에 만들게 되면 좀 더 부드럽게
만들 수 있으며, 빵의 두께가 두껍다면
충분한 시간을 들여서 계란물을 흡수 시킨 뒤에
프렌치토스트를 구워 보세요.