요리
집에서 저렴하게 만드는 구수한 감자탕
미코유
2023. 7. 4. 16:11
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= 구수한 감자탕 =
< 만드는 법 >
재료 : 감자탕용 고기, 시래기, 통감자, 대파, 청고추, 홍고추, 고춧가루, 다진 마늘, 대파, 국간장
1. 돈뼈찜용 고기는 물에 30 ~ 1시간 정도 담궈, 핏물을 빼줍니다.
2. 핏물이 빠진 고기는 냄비에 넣고, 물을 붓고, 된장 1큰술을 넣어 푹 끓여 주세요.
3. 시래기는 된장 1큰술, 마늘 1작은술, 고춧가루 약간에 버무려 빡빡 치대주세요.
4. 끓고 있는 고기에, 시래기와 썰어 놓은 감자를 통으로 넣고 1시간 푹 다시 한번 끓여 줍니다.
5. 고기가 무르게 푹 익으면, 국간장을 살짝 넣어 간을 맞추고, 썰어 놓은 청, 홍고추와 대파, 마늘 1큰술을 넣어 주면
맛있는 감자탕 완성!!
수하고 칼칼한 감자탕~
집에서 만들어 먹어도 정말 맛있네요. ^^ 뜨끈 뜨끈한 밥에 시래기 올려 고기 한점 뜯어 먹으면......땀이 줄줄~
보양식이 따로 없어요~!!
밖에서 먹는 것보다, 훨씬 저렴하고 푸짐하게 즐길 수 있는 홈메이드 감자탕!!
주말요리로 온가족 맛있게 드세요^^
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