베이킹
바삭 쫀득한 크랜베리 초코칩 쿠키 만드는법
미코유
2025. 6. 10. 09:12
반응형
오늘은 바삭바삭한 식감과 함께 속에는 쫀득한 느낌의
크랜베리를 듬뿍 넣은 쿠키를 소개합니다.
한번에 대량으로 만들어 두었다가 냉동해서 하나씩 꺼내 먹기 좋은 간식인데요.
도톰하게 르뱅쿠키처럼 만들어서 먹어도 좋고, 납작하게 만들어 초코칩쿠키의
바삭함을 더 살려도 맛이 좋습니다.
바삭 쫀득한 크랜베리 초코칩 쿠키 만드는법
재료 : 버터 50g, 황설탕 90g, 소금 1g, 달걀 1/2개, 우유 30g, 바닐라 익스트렉 5g,
중력분 130g, 베이킹소다 2g,
토핑 : 크랜베리 50g, 피칸 40g, 초코칩 50g
1. 우선 버터를 부드럽게 풀어 주세요.
2. 설탕을 넣고 휘핑합니다.
3. 소금과 계란을 넣어서 충분히 휘핑해 주세요.
4. 바닐라 익스트렉과 우유도 넣어서 휘핑합니다.
5. 중력분과 베이킹소다를 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 줍니다.
6. 피칸과 건 크랜베리, 초코칩을 넣어서 반죽을 한덩이로 만들어 주세요.
7. 팬에 반죽을 조금씩 떠서 올려 주세요.
8. 가볍게 윗면을 누른 후 180도에서 12분에서 15분 가량 구워 주세요.
다 구워진 크랜베리 쿠키는 오븐 팬 위에서 그대로 식히면
더 바삭바삭한 식감을 가집니다.
파삭파삭한 식감의 맛있는 초코칩 쿠키를 만들고 싶다면 한번 만드어 보세요.
태그
#크랜베리
#쿠키
#쿠키만드는법
#초코칩쿠키
#초코칩쿠키만드는법
반응형