베이킹
입안에서 사르르~ 딸기 아이스크림
미코유
2025. 6. 3. 08:41
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= 딸기 젤라또 =
< 만드는 법 >
재료 : 달걀 2개, 생크림 350g, 우유 220g, 설탕 120g, 딸기 10알, 딸기잼퓨레 4큰술, 바닐라익스트렉 1작은술
1. 달걀에 설탕을 넣고 가볍게 섞어 주세요.
2. 우유는 냄비에 넣고 따뜻할 정도로만 데워 주세요.
3. 1에 데운 우유 1/2을 넣고 잘 섞은 뒤 다시 2에 넣어 줍니다.
4. 약불에서 80도 온도의 미음정도의 농도가 될 때까지 끓여 주세요.
5. 체에 거른 뒤에 생크림을 넣고 잘 섞은 뒤 냉장고에 넣어 5시간 이상 숙성시켜 주세요.
6. 5에 딸기퓨레와 다진 딸기를 넣고 고루 섞은 뒤 아이스크림 메이커에 담고 15분간 가동한 뒤 냉동실에서 얼려주면 완성입니다.
tip> 아이스크림 메이커를 사용하지 않을시, 숙성 뒤 냉동실에서 얼리고 30분 마다 한번씩 포크로
긇어주는 작업을 5회 정도 반복해주면 됩니다.
생크림 함량이 높아 아주 부드러운 젤라또가 완성되었어요.
저는 생딸기는 다져 넣어주고, 샹달프 딸기쨈을 넣어 만들었어요.
프랑스 브랜드 딸기잼인데 설탕이 들어가지 않고, 팩틴과 레몬즙이 들어 있어 퓌레처럼 사용해도 좋더라구요.
생크림에 딸기를 넣고 갈아서 넣어주면 색이 더 이쁠 것 같아요.
아무래도 생 딸기 함량이 높을수록 맛도 더 좋겠죠?
부드러운 딸기 아이스크림~~
입 안에서 사르르~~ 녹아버린답니다. ^^
#딸기아이스크림
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