요리
바다향이 가득한, 고추 굴전
미코유
2025. 5. 12. 09:15
반응형

오늘 소개해드릴 굴 전~!!
남녀노소 누구나 좋아하는 부침개가 아닐까 싶은데요.
청고추와 홍고추를 다져 넣고~ 살짝 매콤하게 만들어보았어요.

= 굴 전 =
< 만드는 법 >
재료 : 굴 한봉지, 부침가루 5큰술, 달걀 1개, 청고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 물 적당량
1. 굴은 흐르는 물에서 살짝 행궈 물기를 빼주세요.
2. 부침가루에 달걀과 물을 넣고 약간 묽은 농도로 맞춰 주세요.
3. 여기에 홍고추와 청고추를 잘게 다져 넣어줍니다.
4. 1의 굴을 반죽물에 담고, 골고루 묻혀 팬에서 노릇하게 부쳐내면 완성입니다.

살짝 매콤한 맛이 돌도록 하기 위해서, 고추를 반죽옷에 다져 넣고 부쳤구요.
기호에 따라 고추는 생략하셔도 되세요.


입 안 가득 퍼지는 바다의 향기~
철분이 듬뿍 들어 있어 빈혈예방에도 탁월한~~ 굴 전이었습니다.
#굴전
반응형