베이킹
출출할 땐, 스팸 치아바타 샌드위치
미코유
2025. 5. 3. 10:58
반응형
남은 스팸을 이용해 만들어본 샌드위치에요.
욕심내서 많이 굽게 되면 꼭 남게 되는 몇 점.
버리자니 아깝고, 더 먹자니... 배가 터질 것 같구요. ㅎㅎ
냉장고에 넣어두었던 스팸이~ 치아바타와 만나 새로운 샌드위치로 탄생했습니다.
= 스팸 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 치아바타 빵 1개, 오이 1/5개, 구운 스팸 3 ~ 4조각, 슬라이스 치즈 1장, 로메인 혹은 양상추 적당량, 마요네즈 1작은술, 홀그레인머스터드 1작은술
1. 치아바타 빵은 반으로 가른 뒤, 기름을 두르지 않은 팬에서 안쪽만 따뜻하게 구워주세요.
2. 한면에는 마요네즈, 다른면에는 머스터드를 바르고 로메인을 뜯어 올려줍니다.
3. 스팸 - 오이 - 치즈 순으로 올린 뒤 나머지 빵으로 잘 포개어 주세요.
4. 이대로 드셔도 좋고, 전자렌지에서 치즈가 살짝 녹도록 데워 드셔도 맛있어요.
스팸 대신 슬라이스 햄이나, 구운 베이컨을 활용해도 되구요.
저는 스팸이 남아서, 이렇게 만들었답니다. ^^
부드러운 치아바타 빵 사이로, 짭쪼롬한 스팸과 고소한 치즈~~
여기에 아삭 아삭 경쾌한 오이까지~!!
출출한 오후 간식으로도 좋구요.
피크닉 갈 때 도시락으로도 안성맞춤입니다.
#샌드위치
반응형