베이킹

카라멜소스, 카라멜시럽 머핀 레시피

미코유 2025. 4. 11. 08:08
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오늘은 꾸덕하면서도 향기가 좋은 카라멜시럽 머핀을 소개합니다.

수제 카라멜소스를 만들어서 머핀 속에도 넣고, 겉에도 뿌린 것으로

달콤하면서도 카라멜 특유의 향기를 느낄 수 있어서 고급스러움이 있습니다.



부드러운 머핀과 살짝 쫄깃한 느낌의 카라멜의 조합이 안성맞춤인데요.

간단히 만들 수 있으니 쉽게 만들어 보세요.

카라멜소스, 카라멜시럽 머핀 레시피



재료 : 박력분 110g, 베이킹파우더 3g, 베이킹소다 2g, 버터 100g, 설탕 60g, 달걀 2개, 카라멜시럽 60g



토핑 : 카라멜소스 30g, 피칸 6개


1. 상온의 버터를 부드럽게 풀어 주세요.



2. 여기에 설탕을 넣는데 유기농 설탕을 넣으면 풍미가 더 좋습니다.


3. 계란을 풀어서 천천히 넣어가면서 휘핑합니다.


4. 카라멜시럽도 넣고 휘핑해주세요


5. 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체 쳐 넣고 섞어 줍니다.


6. 머핀틀에 반죽을 짜주세요.


7. 180도에서 25분 가량 구워 줍니다.


8. 식힌 뒤에 카라멜소스를 뿌리고 피칸을 하나씩 올려 주세요.


카라멜소스는 설탕 150g과 물 45g을 팬에서 끓이다가

갈색이 되면 따뜻한 생크림 300ml를 넣어서 천천히 되직한 농도로 끓여주면

간단하게 완성할 수 있습니다.



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