노화방지에 좋은, 시금치 토마토 샐러드 만드는법
요즘 시금치 요리를 자주 올리게 되네요.
한봉지 사와서, 즙을 만들어 빵에도 넣구요 이번에는 살짝 볶아 샐러드로 만들어 봤어요.
빈혈예방과 눈 건강에 탁월한 효능이 있는 시금치는, 기름에 살짝 볶아 먹거나 오일 드레싱을 함께 곁들이면
그 흡수율이 더욱 높아져요.
항산화효과가 있는 토마토, 두뇌개발에 좋은 호두와 함께~ 아주 간편하게 만들 수 있는 건강식 샐러드~
갓 구운 통밀빵과 함께 주말 브런치 메뉴로도 너무 좋은 메뉴랍니다.
= 시금치 호두 토마토 샐러드 =
< 만드는 법 >
재료 : 시금치 한 줌, 호두 4알, 토마토 1개, 올리브유 1/2큰술, 천일염, 후추 약간씩
드레싱 : 올리브유 1큰술, 발사믹 식초 1/2큰술, 소금 후추 약간씩, 바질, 오레가노 적당량
1. 시금치는 깨끗이 씻은 뒤에 잘 다듬고, 토마토도 적당하게 썰어 주세요.
2. 달궈진 팬에 호두를 달달 볶다가, 시금치와 올리브유를 넣고 살짝만 볶아 주세요.
3. 접시에 볶은 시금치와 호두, 토마토를 담아 주세요.
4. 드레싱 재료를 고루 섞은 뒤 뿌려 주면 완성입니다.
시금치는 볶지 않고 깨끗이 씻어 생으로 드셔도 되구요~
이렇게 호두와 함께 팬에 살짝 볶으면 좀 더 고소한 맛을 느낄 수 있어요.
보기만 해도 피부가 탱탱해질 것만 같은데요?
시금치 나물로만 드셨다면, 이렇게 샐러드로 활용해보세요.
맛도 좋고 건강에도 좋은 시금치 요리~ 다양하게 만들어 드세요~!!
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